Apel Busuk, Part 14



--Priscila's POV--
"Pris, bangun! Ada telepon buat lu" seru Lina sambil menggoyang-goyangkan tubuh Priscila.

"Apa?" tanya Priscila setengah sadar.

"Ada yang nelpon lu! Buruan gih" seru Lina seraya menyodorkan ponselnya.

"Huh siapa sih tengah malam gini" rutuk Priscila sambil menyingkirkan selimut bulu tebal yang menutupi tubuhnya.

"Gak tau. Udah ah nih buruan!"

"Iya iya" sahut Priscila seraya meraih ponsel Lina. Ponsel itu pun kini berpindah tangan.

"Halo" sapa Priscila.

"..."

Hening. Tidak ada jawaban.

"Kok gak ada suara sih? Haloo.." sapa gadis itu lagi.

Tapi suasana tetap senyap. Priscila mengerutkan dahinya.

"Halo, ini siapa sih? Ngomong dong"

Apel Busuk, Part 13


--Priscila's POV--

Usai melepas rombongan peserta yang pulang ke tanah air. Pihak KBRI mengajak tim merah putih berjalan-jalan mengelilingi kota London. Mereka mengunjungi tempat-tempat wisata seperti istana Buckhingham, lalu Parliament Square atau Palace of Westminster. Tempat dimana terdapat menara jam besar, atau yang lebih dikenal dengan nama Big Ben. Konon katanya jam itu punya kembaran. Dan ternyata kembaranya berada di Indonesia. Yaitu jam gadang di Sumatera Barat.

Dan terakhir mereka mengunjungi Museum Science. Museum besar ini mengeksplorasi dunia sains yang menakjubkan. Mereka bisa berwisata sekaligus menambah pengetahuan. Berbagai perkembangan sains dan teknologi bisa dijumpai di sini. Mulai dari roket, satelit, probe ruang angkasa, dan pesawat pendarat yang ditampilkan bersama satelit pertama di dunia, Sputnik, hingga Launchpad, galeri khusus untuk anak-anak yang membuat prinsip sains menjadi menyenangkan dan mudah dimengerti.

Namun sayang, karena keterbatasan waktu. Tim merah putih tidak bisa berlama-lama disana. Mereka harus segera kembali ke wisma untuk belajar sebagai persiapan babak semifinal besok.

Apel Busuk, Part 12



--Priscila's POV--

Mentari pagi yg indah menerobos kabut tipis diseputaran alun alun kota Norwich. Terlihat beberapa petugas sibuk menurunkan spanduk dan banner yang terpampang hampir di segala penjuru gedung. Tanda berakhirnya kegiatan perlombaan Olimpiade Sains di kota itu.

Sementara nun jauh diseberang sana, di hotel tempat tim garuda menginap, tengah terjadi kesibukan yang luarbiasa. Para anggota tim merah putih sedang sibuk mengemasi barang bawaan mereka. Pagi ini, mereka akan bertolak kembali ke kota London untuk melakoni laga semifinal.

Sesuai pengumuman yang dirilis panita tadi pagi, 5 dari 8 cabang perlombaan yg diikuti berhasil menapakkan kaki di babak semifinal. Yaitu cabang Matematika, Kimia, Astronomi dan Astrofisika, Kebumian, serta Linguistik. Sementara cabang Biologi dan cabang Fisika harus mengubur mimpi mereka untuk melangkah lebih jauh. Mereka akan kembali ke tanah air sore nanti. Menyusul cabang Informatika yang telah angkat koper lebih awal usai terkapar memilukan di fase penyisihan.